Выберите ваш регион:
x
Проектно-изыскательские работы
Профессионально, качественно, в срок!
+7 (495) 215-25-41
+7 (901) 183-22-30
Пн.-Пт. с 8:00 до 22:00
В избранное
Заказать услугу
Главная / О компании / Статьи / Межевание линейных объектов

Межевание линейных объектов

Совокупность изыскательных работ, которые подразумевают установление (восстановление), а также последующее согласование и закрепление границы земельного участка, называется межеванием линейных объектов, которое к тому же включает в себя определение местоположения и площади участка. Все материалы юридически оформляются, и пакет документов сдается в органы, отвечающие за кадастровый учет. План, создающийся на основе межевания, выполняется в соответствии с определенными нормативными актами, кроме того, он строго регламентирован и подлежит экспертизе в Росреестре.

При постановке на учет земельного участка, по которому проходит трубопровод, линии связи или же иные линейные объекты, процедура регистрации протекает в обычном порядке. Дополнительные требования предъявляются только к документации о его межевании: к заявлению о постановке земельного надела на учет прилагается описание всех участков, объединенных линейным объектом.

Виды линейных объектов

  • линии железных и автомобильных дорог;
  • водные пути (созданные искусственным путем);
  • линии трамваев, электропередачи и связи;
  • инженерно-технические сети;
  • газопроводы, теплопроводы, коллекторы;
  • иные объекты капитального строительства.

Особенности линейных участков с точки зрения работ по межеванию

Участки земли, располагающиеся под линейными объектами, характеризуются небольшой шириной, но значительной протяженностью, создающей существенные препятствия в процессе межевания, так как в ходе его проведения затрагивается сразу несколько участков, права на которые могут принадлежать различным лицам. Именно поэтому межевой план должен содержать географическую и текстовую информацию обо всех затрагиваемых участках: межевой план на землю, расположенную, к примеру, под линией электропередачи, будет составлен на многоконтурный участок земли, представляющий несколько замкнутых объектов, которые не объединены общим владельцем и предназначением.

Стоимость услуг по межеванию линейных объектов будет зависеть от площади, удаленности участка (группы участков), сложности прохождения на территорию проведения работ. На цену также будет влиять комплект документации, который имеется или отсутствует у заказчика: исходный план участка, кадастровая или землеустроительная документация.

Межевание линейного участка – процесс трудоемкий, который требует участия опытных и знающих специфику специалистов, поэтому его лучше поручить профессиональной организации, где работы выполняют кадастровые инженеры с действующим аттестатом.

НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ
Сообщение отправлено
Заполнены не все поля
ОТПРАВИТЬ